Berita indag

Jelang Nataru Harga Kebutuhan Pokok Penting di Kabupaten Garut Masih Stabil

Sabtu, 23 December 2023

Menjelang hari Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024, harga barang kebutuhan pokok penting di Kabupaten Garut, Jawa Barat, saat ini terpantau masih stabil bahkan cenderung turun.Hal itu disampaikan Sekretaris Dinas Perindustrian Perdagangan Energi dan Sumber Daya Mineral (Disperindag ESDM) Kabupaten Garut, Ricky R Darajat, usai melakukan monitoring ketersediaan dan harga barang kebutuhan pokok penting bersama Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Garut di Pasar Guntur Ciawitali, Kecamatan Tarogong Kidul, Sabtu (23/12/2023).melihat dan coba (tanya) langsung ke para pedagang, bagaimana harga komoditas tersebut, tetapi pada keseluruhannya harga masih stabil bahkan cenderung turun, pada beberapa hari ini harga turun, dan untuk pasokan barang itu juga alhamdulillah lancar dan Disperindag juga mendapatkan laporan dari pedagang, termasuk gula putih salah satu komoditas yang harganya mengalami kenaikan bahkan sulit didapatkan yaitu kacang kedelai, dimana barang tersebut merupakan bahan pokok untuk pembuatan tempe.Dan juga harga daging sapi dan ayam sendiri dinilai relatif aman.